9 Kroatische Gerichte und Spezialitäten

1. Peka

Klassische, traditionelle Zubereitungsart

Fleisch oder Fisch mit Gemüse im Bräter gegart.

2. Cevapcici

Gegrillte Hackfleischröllchen

Weit verbreitetes Fleischgericht.

3. Maneštra

Frühlingseintopf mit Gemüse

Gericht der Region Istrien mit Kartoffeln und Bohnen. 

4. Soparnik

Herzhafter, gedeckter Mangold-Kuchen

Einfaches Gericht mit Mangold, Petersilie und Zwiebel als Füllung. Ihr findet auch süße Variationen. 

5. Sarma

"Kleine Rouladen"

Mit Hackfleisch gefüllte, gerollte Kohlblätter. Und durch Reis und Bulgur ergänzt.

6. Oktopus-Salat

Frischer Oktopus mit feinem Dressing

Mediterrane Zubereitungsart. 

7. Breskvice

Pfirsichförmiges Süßgebäck

Leckeres Teilchen mit Marmelade und Rum gefüllt.

8. Fritule

Gebackene Teigbällchen

Berühmte Krapfen, die vor allem zur Weihnachtszeit gebacken werden.

9. Krostule

Frittierte, dünne Teigstreifen

Teig aus Eiern, Mehl, Zucker,  Butter & geriebenen Schalen von Orangen.