13 Mexikanische Gerichte und Spezialitäten

1. Mole Poblano

Mexikanisches Nationalgericht

Die Mole, eine Soße aus Zutaten wie Chili und Bitterschokolade, bildet die Grundlage für zahlreiche Gerichte. Hier mit Hühnchen. 

2. Burrito

Bekannte Spezialität

Zusammengerollte Tortilla traditionell mit Rindfleisch, Bohnen und Kartoffeln gefüllt. 

3. Quesadilla

Idealer Snack für Zwischendurch

Mit Käse zubereitete mexikanische Tortilla.

4. Tacos

Beliebtes Streetfood

Kleine Tortillas mit unterschiedlichen Füllungen.

5. Huevos Rancheros

Typisches Frühstück in Mexiko

Herzhaftes Frühstücksgericht aus Eiern und Tomaten.

6. Chilaquiles

Leckere Resteverwertung

Zum Frühstück serviertes „Reste-Essen“ mit aufgebackenen Tortillas.

7. Pozole Rojo

Deftiger & traditioneller Eintopf

Eintopf mit Schweinefleisch und Mais.

8. Tamale

 Einflüsse der Maya und Azteken 

In Pflanzenblätter gehüllte Zutaten mit Maisteig.

9. Caldo tlalpeño

Mexikanische Hühnersuppe

Klassische Suppe, die mit Avocado, Käse und Limetten angerichtet wird.

10. Chiles en nogada

Gefüllte Paprikaschoten

Traditionelles Gericht aus Paprika, Wallnuss & Grantapfelkernen.

11. Cuitlacoche

Tradition der Azteken

Traditionsreiche Speise und Delikatesse aus Pilzen und Mais.

12. Cocadas

Leckere Süßspeise

Spezialität aus Kokosraspeln, Eiern und Zucker.

13. Enchilada

Überbackene Tortillas

Unterschiedliche Füllungen, die überbacken werden.

Mexiko besuchen:

Tipps:

Deals finden:

Strandurlaub: