13 Mexikanische Gerichte und Spezialitäten
1. Mole Poblano
Mexikanisches Nationalgericht
Die Mole, eine Soße aus Zutaten wie Chili und Bitterschokolade, bildet die Grundlage für zahlreiche Gerichte. Hier mit Hühnchen.
2. Burrito
Bekannte Spezialität
Zusammengerollte Tortilla traditionell mit Rindfleisch, Bohnen und Kartoffeln gefüllt.
3. Quesadilla
Idealer Snack für Zwischendurch
Mit Käse zubereitete mexikanische Tortilla.
4. Tacos
Beliebtes Streetfood
Kleine Tortillas mit unterschiedlichen Füllungen.
5. Huevos Rancheros
Typisches Frühstück in Mexiko
Herzhaftes Frühstücksgericht aus Eiern und Tomaten.
6. Chilaquiles
Leckere Resteverwertung
Zum Frühstück serviertes „Reste-Essen“ mit aufgebackenen Tortillas.
7. Pozole Rojo
Deftiger & traditioneller Eintopf
Eintopf mit Schweinefleisch und Mais.
8. Tamale
Einflüsse der Maya und Azteken
In Pflanzenblätter gehüllte Zutaten mit Maisteig.
9. Caldo tlalpeño
Mexikanische Hühnersuppe
Klassische Suppe, die mit Avocado, Käse und Limetten angerichtet wird.
10. Chiles en nogada
Gefüllte Paprikaschoten
Traditionelles Gericht aus Paprika, Wallnuss & Grantapfelkernen.
11. Cuitlacoche
Tradition der Azteken
Traditionsreiche Speise und Delikatesse aus Pilzen und Mais.
12. Cocadas
Leckere Süßspeise
Spezialität aus Kokosraspeln, Eiern und Zucker.
13. Enchilada
Überbackene Tortillas
Unterschiedliche Füllungen, die überbacken werden.