15 Türkische Gerichte und Spezialitäten

1. Gözleme

Gefüllte Fladenbrote

Türkische Spezialität aus dünnem Fladenbrot. Beispielsweise Füllung mit Spinat, Schafskäse & Kräutern. Alternativ auch mit Hack.

2. Köfte

Art Hackfleischbällchen

Stark gewürzte Hackfleischbällchen, die gebacken, gebraten oder gegrillt werden. Diese werden zum Großteil aus Rinder- oder Lammhackfleisch hergestellt.

3. Ezogelin Suppe

Mit Bulgur & roten Linsen

Traditionelle Suppe, die aus Bulgur, roten Linsen, Tomatenmark, Paprikapaste und Salz hergestellt wird. Dazu werden unterschiedliche Gewürze verwendet.

4. Yayla Corbasi

Art Joghurtsuppe

Türkische Joghurtsuppe mit Kräutern, Reis und Kichererbsen. 

5. Sarma

Kleine Roulade

Art Rouladen, wobei Kohl- , Wein-, oder Mangoldblätter gefüllt werden. 

6. Pide

Gefülltes Fladenbrot

Fladenbrot aus Hefeteig mit unterschiedlichen Füllungen.

7. Börek

Yufka-Teig mit Füllung

Unterschiedliche und leckere Varianten.

8. Baklava

Gebäck aus Blätterteig

Leckeres Gebäck aus Blätterteig, das in Honig und Zuckersirup eingelegt wird. Mit Walnüssen, Mandeln oder Pistazien gefüllt.

9. Künefe

Warme Süßspeise

Süßer Nachtisch aus Kadayif-Nudeln, Käse und Zucker. 

10. Menemen

Türkische Eierspeise

Gericht aus Eiern, Tomaten, Paprika, Peperoni, Zwiebeln und unterschiedlichen Gewürzen.

11. Kumpir

Kartoffel-Gericht

Ofenkartoffeln mit unterschiedlichsten Füllungen.

12. Raki

Nationalgetränk

Schnaps aus Weintrauben oder Rosinen gebrannt mit lakritzähnlichem Geschmack.

13. Türkischer Tee

Beliebte Teeart

Traditionelle Zubereitungsart mit besonderem Teekocher. 

14. Ayran

Traditionelles Joghurtgetränk

Das beliebte Getränk wird aus Joghurt, Salz und Wasser hergestellt.

15. Salep

Süßes Heißgetränk

Beliebtes Heißgetränk mit besonderem Mehl. Dabei spielt die Knolle einer besonderen Orchideenart eine große Bedeutung.

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