Diese 9 Gerichte muss man in Holland probieren

1. Bitterballen

Panierte & frittierte Fleischbällchen

Klassisch mit Senf serviert.

2. Poffertjes

kleine Pfannkuchen

Mit viel Puderzucker bestreut und mit kleinen Butterstückchen serviert.

3. Oliebollen

Teigknödel mit Rosinen gefüllt

Der Teig wird aus Mehl, Eiern, Hefe, etwas Salz, Milch, Backpulver, Johannisbeeren und Rosinen hergestellt.

4. Stroopwafel

Dünner Waffelkeks mit Karamellfüllung

Die Stroopwafel wird traditionell mit Kaffee, Tee oder Kakao gegessen.

5. Stamppot

Traditioneller Eintopf aus Gemüse & Kartoffeln

Eintopfgerichte wie diese werden vor allem bei kaltem Wetter gerne gegessen.

6. Kroket

Ähnelt der Krokette, aber mit Fleischfüllung

Klassisch auf einem Stück Brot mit Remouladensauce. 

7. Patatje Oorlog

Beliebte holländische Fritten

Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und Satésauce

8. Frikandel

Frittierte Fleischrollen

Frikandellen bestehen aus fein gehacktem Schweine-, Rind-, oder Geflügelfleisch, häufig gemischt, dazu gibt es Pommes und Remoulade.

9. Kibbeling

Fischgericht mit Teig umhüllt & frittiert

Die teigigen Fischwürfel werden mit Knoblauchdip, Remoulade und Pommes serviert.